スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬物生活

 29,2013 14:23
あんまり料理は好きじゃなかったのですが、自分が食べたいものが食べたいので作るようになりました。

RIMG0030_20130729141314.jpg
みょうがの甘酢漬け
レシピはネットで検索して自分の好みに近そうなものを選んでいます。
作った甘酢が足りなかったので、以前新生姜の甘酢漬けを作った時に余った甘酢(こちらははちみつ入り)を奥の方の瓶に足したので液体の色が違います。
あと、冷蔵庫で冷えてはちみつが固まりがちになるらしく、若干とろんとします。
手前の方はサラサラの液体です。

RIMG0028_20130729141313.jpg
お葉漬け・うりバージョン
お葉漬けというと冬のお漬物のイメージがありますが、うりを薄ーくスライスして作ってみました。
ガラスを透過した光がきれい。

ちなみにぬかはかぶれてしまうので漬けられません。

お料理の技術は素人どころか初心者に近いので何事も実験しているような感覚で作っています^^
さてさてどんな味になるでしょうか。
スポンサーサイト

Comment - 0

Latest Posts - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。