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酒粕トースト

 12,2016 10:01
今年やっと、焼いた酒粕の美味しさに目覚めました。

現在冷蔵庫の中に、地酒の美味し~~い酒粕が入っているので、フランスパン系のパンを開いて、その上に酒粕を載せて、トースターで5分焼いて(普段は2~3分です。)、塩味が欲しい時は塩を振って、甘いのがいい時はジャムを載せて朝ごはんにすると、かーーーっと体が急に温まってきます。

なければ食パンでもいいと思うけど、私はなんとなくフランスパン系の、焼くと周りがパリパリッと固くなるパンに手が伸びます。
口を大きく開けてかぶりつく前から、酒粕の(というよりお酒のか?)匂いがしています。

お酒は1滴も飲めない!という人が、粕汁さえも飲めない!と言っているのを聞いて、気の毒になりました。

IMG_1537.jpg
(養浩館使いまわし。)
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