スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿を食べる

 06,2015 11:13
柿は珍味の味、と柿の季節になると祖母がよく言っていました。

かぼちゃの次は、柿をたくさんいただくようになりました。
(柿の木があるのっていいなぁ。山育ちの知人は、柿なんて買ったことないと言っていました。)
(できたら、栗の木、リンゴの木、いちじくに柚子、桃に梨の木もあるといいなぁ~)

朝食だけでなくおやつも柿。
柿だけ、柿に豆乳グルト、も美味しいのですが、消費が追いつかないときもあります。
かぶと合わせてサラダもいいね。

RIMG0080_20151105112705356.jpg
スズランの実もオレンジ色。オレンジ色は秋の色なのね~
スポンサーサイト

Comment - 0

Latest Posts - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。