日々 - Everyday life 甘酢漬け玉ねぎ 31,2015 10:40 前回(→ □□□ )のキュウリ/インゲン豆の余った液に、少し材料を足して、今度はキュウリと玉ねぎを漬けてみました。蓋を開けたら、、、ニンニクのにおい!そうか、玉ねぎとニンニクは仲間だったわね。。。食べてみると、、、ピリッとした辛みがあるけど、辛い生玉ねぎみたいな、から~~~い!ということはありません。これを細かく刻んでタルタルソースにするといい、という知恵を授けてもらったので、みじん切りにしたものを手っ取り早くマヨネーズで和えてゆでた野菜につけて食べてみました。結構いけます。(他にもなにか教えてもらったと思うのですが忘れてしまいました。)ちなみにキュウリはほのかにインゲン豆の香りがします。 スポンサーサイト