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甘酢漬け玉ねぎ

 31,2015 10:40
前回(→ □□□ )のキュウリ/インゲン豆の余った液に、少し材料を足して、今度はキュウリと玉ねぎを漬けてみました。

RIMG0296_20150731103345018.jpg

蓋を開けたら、、、
ニンニクのにおい!

そうか、玉ねぎとニンニクは仲間だったわね。。。

食べてみると、、、
ピリッとした辛みがあるけど、辛い生玉ねぎみたいな、から~~~い!ということはありません。

これを細かく刻んでタルタルソースにするといい、という知恵を授けてもらったので、みじん切りにしたものを手っ取り早くマヨネーズで和えてゆでた野菜につけて食べてみました。
結構いけます。
(他にもなにか教えてもらったと思うのですが忘れてしまいました。)

ちなみにキュウリはほのかにインゲン豆の香りがします。
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